उत्तर प्रदेश

आलू पापड़ी मठरी

सामग्री-

मैदा 1 कप (125 ग्राम)
उबले और कद्दूकस किए हुए आलू आधा कप
तेल 2 बड़े चम्मच
अजवायन 1 छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल

 विधि-

आलू पापड़ी मठरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मैदा और उबले हुए मैश आलू डालें। अब इस बर्तन में नमक, अजवायन के साथ तेल डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करते हुए उसकाआटा गूंध लें। गूंधे हुए आटे को 20 मिनट के लिए अलग रख दें।

20 मिनट बाद इस आटे की छोटी-छोटी लोईयां तोड़कर उसकी पूरियां बना लें। आप इन पूरियों पर कांटे की मदद से कुछ निशान बना लें। इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें इन पूरियों को एक-एक करके गर्म तेल में तल लें। आंच को धीमा करके मठ्ठियों को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें।

आपकी आलू पापड़ी मठ्ठी बनकर तैयार है। इन्हें एक प्लेट में निकालकर गर्मागर्म सर्व करें। तारों को शाम को अर्घ्य देने के बाद आप भी इसका स्वाद चखें।

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