उत्तर प्रदेश

मेथी चमन

सामग्री-
-मेथी पत्ता- 1 क प
-पालक – 1 क प
-कटा हुआ पनीर- 150 ग्राम
-हरी मिर्च- 2
-बारीक क टा प्याज- 1
-जीरा- 1 चम्मच
-सरसों तेल- 3 चम्मच
-हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच
-धनिया पाउडर – 1 चम्मच
-गरम मसाला पाउड र – 1/2 चम्मच

विधि-
एक पैन में पानी उबालें। उसमें थोड़ा-सा नमक डालें। गैस ऑफ करें । पालक व मेथी को अच्छी तरह से साफ करके धो लें। उबले हुए पानी में पालक व मेथी डालें। पैन को पांच मिनट के लिए ढककर छोड़ दें। पालक व मेथी को पानी से निकालें और तुरंत ठंडे पानी से धो लें। आधा कप गर्म पानी बाद में इस्तेमाल के लिए बचाकर रख लें।

ब्लेंडर में दोनों साग व हरी मिर्च डालें व पेस्ट तैयार कर लें। कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें जीरा व प्याज डालें। प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालकर तीन से चार मिनट तक भूनें। अब साग वाली प्यूरी और नमक को कड़ाही में डालकर मिलाएं। मध्यम आंच पर चार से पांच मिनट तक पकाएं।

बचा हुआ गर्म पानी कड़ाही में डालकर मिलाएं। दो-चार मिनट और पकाएं। पनीर के टुकड़े और गरम मसाला पाउडर डालकर मिलाएं। कड़ाही को ढककर तीन-चार मिनट तक सब्जी को और पकाएं। गैस ऑफ करें । रोटी या परांठे के साथ सर्व करें ।

Related Articles

Back to top button
Close